ИнфоИндастри
 Информационные Технологии в России
 
ИнфоИндастри - на главную
 
 
 
на главную написать письмо
Скачать прайсы
 

Autodesk MEP

AutoCAD Map 3D

 

Коробка AutoCAD Map 3D 2008
AutoCAD Map 3D (прежнее название — Autodesk Map 3D) — профессиональная геоинформационная система, предназначенная для создания, редактирования, оформления, подготовки для печати карт и распространения пространственных и проектных данных в Intranet/Internet.
AutoCAD Map 3D представляет собой новейшую версию AutoCAD, дополненную набором картографических инструментов. AutoCAD Map 3D новый высокопроизводительный механизм доступа к большим объемам информации, мощные средства обмена данными и возможности презентации готовых карт — все это делает AutoCAD Map 3D лучшим решением для картографии и работы с пространственными данными.

Основные преимущества:

 

  • простая интеграция проектных данных из САПР в ГИС и обратно;
  • возможность многопользовательского редактирования данных;
  • мощные инструменты подготовки геометрии данных для планов и тематической картографии;
  • возможность выбора и фильтрации необходимой информации из источников (как объектов, так и файлов) с помощью интерфейса запросов;
  • работа с базами данных ( ESRI ArcSDE; Oracle Spatial; Реляционная база MySQL; Реляционная база Microsoft SQL Server; ODBC — открытый интерфейс взаимодействия с базами данных );
  • чтение, запись и преобразование таких общепринятых форматов, как файлы форм ArcInfo, покрытия ArcInfo, E00 из ESRI MapInfo MIF/MID, MapInfo Tab, MicroStation DGN;
  • сочетает в себе мощь ГИС-функций и привычные средства редактирования;
  • функции классификации элементов;
  • цифровые модели рельефа DEM и DTED и файлы ESRI GRID, используются для анализа высотных отметок, уклонов и положений;
  • поддержка более чем 3000 систем координат;
  • технология FDO с открытым исходным кодом под контролем организации Open Source Geospatial Foundation;
  • файлы пространственных данных (SDF);
  • благодаря интеграции с Autodesk MapGuide Enterprise и MapGuide Open Source обеспечена возможность публикации данных в сети Internet или локальной сети;
  • поддержка растровых форматов: DEM, DTED, ECW, ESRI GRID, JPEG, JPG2K, MrSID, TIFF и NITF.

 

В основе — платформа AutoCAD

 

AutoCAD Map 3D содержит все функциональные возможности AutoCAD, а это значит, что вы работаете в проверенной и надежной среде, считающейся стандартом де-факто во всех отраслях промышленности.

 

Проектирование на картах и привязка проектов к картам

 

Работайте так, как вам удобно: либо начинайте с картографии, а затем добавляйте туда проектные данные, либо возьмите выполненный в AutoCAD проект и привяжите его к земной поверхности. Autodesk Map 3D сочетает в себе мощь ГИС-функций и привычные средства редактирования, знакомые по работе в САПР. Работа ведется в формате DWG. Средства совместной работы и управления проектами позволяют специалистам, отвечающим за разные направления, получать доступ к одной и той же карте.

 

Организация доступа к данным

 

Технология доступа к данным FDO обеспечивает непосредственное использование картографических данных, хранящихся в различных СУБД, файлах и web-службах, позволяя специалистам различных отделов эффективно использовать информацию. Благодаря новым возможностям программного продукта пространственные данные могут использоваться специалистами всей организации, а операции чтения и записи — осуществляться практически с любыми реляционными базами данных и файловыми форматами. Картографические данные могут храниться в ESRI ArcSDE, Oracle, Microsoft SQL Server или MySQL. Возможны прямой доступ и редактирование файлов ESRI SHP, доступ к растровым изображениям и работа с такими Web-службами, как Web Map Services (WMS) и Web Feature Service (WFS). Прямой доступ осуществляется без преобразования данных, что гарантирует их точность.

 

увеличить

 

Базы данных

 

  • ESRI ArcSDE.
  • Oracle Spatial.
  • Реляционная база MySQL.
  • Реляционная база Microsoft SQL Server.
  • ODBC (открытый интерфейс взаимодействия с базами данных).

 

Форматы файлов

 

  • Файлы ESRI SHP.
  • Файлы пространственных данных (SDF).
  • Растровые форматы: DEM, DTED, ECW, ESRI GRID, JPEG, JPG2K, MrSID, TIFF и NITF.

 

Web-службы

 

  • Web Map Services (WMS).
  • Web Feature Service (WFS).

 

Импорт и экспорт

 

Для обмена информацией с коллегами и заказчиками воспользуйтесь возможностями импорта и экспорта данных. AutoCAD Map 3D поддерживает взаимодействие со всеми общеупотребительными ГИС. Вы можете читать, записывать и преобразовывать такие общепринятые форматы, как файлы форм ArcInfo, покрытия ArcInfo, E00 из ESRI MapInfo MIF/MID, MapInfo Tab, MicroStation DGN, Generalized Markup Language (GML 2), Ordnance Survey MasterMap (DNF, GML2 (только чтение), Vector Product Format (VPF, только чтение) Autodesk SDF и Spatial Data Transfer Standard (SDTS, только чтение). После обработки данные можно транслировать в формат DWG, а затем экспортировать во внешний файл или в базу Oracle.

 

Расширяемость через открытый исходный код

 

Стремясь максимально расширить возможности пользовательского доступа к данным, компания Autodesk выпустила технологию FDO с открытым исходным кодом под контролем организации Open Source Geospatial Foundation. Благодаря этой инициативе технологию доступа к геопространственным данным могут применять проектные организации всего мира. Эффективное использование FDO позволит вам объединить в своих разработках самые разнородные данные. Наличие открытого кода позволяет расширить доступ к данным хранилищ, которые не поддерживаются Autodesk, — таких как ESRI Personal Geodatabase.

 

Создание стилизованных карт

 

Картографические средства AutoCAD Map 3D позволяют создавать карты, для формирования которых раньше требовалось специализированное программное обеспечение. Представление данных в стилизованном виде помогает выделить характерные участки информации для лучшего их восприятия. К фрагментам карт можно применять полноцветную раскраску и динамические пометки. Функция прозрачного наложения позволяет комбинировать данные и создавать тематические карты. Сформированные стили могут сохраняться и использоваться в последующих проектах, что экономит время специалистов и ускоряет процесс производства карт. AutoCAD Map 3D позволяет перейти от создания элементарных карт к передовой картографии.

 

увеличить

 

ГИС-анализ

 

Встроенные средства AutoCAD Map 3D позволяют создавать тематические карты, а также выполнять буферизацию и трассировку топологий. Свойства имеющихся данных можно расширить за счет присоединения внешних таблиц.

 

Растровые поверхности

 

Такие данные, как цифровые модели рельефа DEM и DTED и файлы ESRI GRID, используются для анализа высотных отметок, уклонов и положений. Комбинируя пространственные данные с аэрофотоснимками и векторными данными, можно создавать трехмерные тонированные изображения.

 

увеличить

 

Управление данными

 

Средства управления данными, предлагаемые в AutoCAD Map 3D, позволяют легко и эффективно работать с картографическими данными практически любого формата. Посредством интуитивно понятных инструментов вы можете быстро и без каких бы то ни было затруднений создавать учетные записи пользователей, задавать структуры (базы данных и файлы), загружать данные из программ моделирования, используя формат XMI (XML Metadata Interchange), а также переносить данные из одной базы в другую (например, из SDF/SHP в Oracle). AutoCAD Map 3D — это центр управления пространственными данными, позволяющий эффективно использовать существующую информацию и ускорить рабочий процесс.

 

Файлы пространственных данных (SDF)

 

Формат Autodesk Spatial Data File (файл пространственных данных) предназначен для тех индивидуальных разработчиков и проектных коллективов, которые хотят пользоваться функциями баз данных при доступе к файлам, но при этом не желали бы управлять отдельной реляционной СУБД. Во многих случаях необходимость в реляционных базах данных даже не возникает, так как используемое сейчас хранилище не имеет ограничений по размеру и обладает высоким быстродействием. Формат SDF поддерживает сложную геометрию, большое количество таблиц и пространственное индексирование, позволяя структурировать данные удобным для передачи в СУБД образом.

 

Многопользовательское редактирование

 

Одной из сильных сторон AutoCAD Map 3D является возможность многопользовательского редактирования данных, особенно в формате DWG. С помощью функций запроса несколько пользователей могут одновременно получить доступ на редактирование к одному и тому же набору файлов или базовых карт. При этом для каждого пользователя остаются доступными все команды. Такой надежный и эффективный способ распределения картографических данных между пользователями упрощает контроль версий и минимизирует время выдачи данных.

 

Классификация

 

Организуйте объекты на карте по их реальным признакам (земельные участки, водопроводные трубы и т.д.) с помощью функции классификации элементов. При создании объекта с помощью этой функции он автоматически принимает свойства и значения своего класса. Как для существующих, так и для вновь создаваемых данных обеспечиваются целостность и соответствие стандартам. Таким образом, FDO-технология доступа к геопространственным данным существенно упрощает процесс организации и занесения данных в формате DWG в хранилища SDF, MySQL и Oracle.

 

Создание и постобработка данных

 

AutoCAD Map 3D позволяет автоматически формировать метаданные о пространственной и картографической информации и публиковать их в стандартных форматах, таких как FGDC. Таким образом упрощается процесс передачи данных как внутри организации, так и за ее пределы.

 

Публикация

 

Распространять геопространственные данные можно различными способами. Благодаря интеграции с Autodesk MapGuide® Enterprise и MapGuide Open Source обеспечена возможность публикации данных в сети Internet или локальной сети. Вы можете создавать карты в среде AutoCAD Map 3D и публиковать их через Internet, используя Autodesk MapGuide, или распространять их в печатном виде, как отдельные DWF-файлы или многолистовые DWF-атласы. Таким образом, AutoCAD Map 3D помогает обеспечивать ваших коллег и заказчиков самой свежей информацией.

 

увеличить

 

 
Copyright © 2017. "ИнфоИндастри"     Разработка "Графикс"